您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
【浙江星游娱乐官方网】学生公寓开出“鹿田书院” 金职院学生爱上“书院”里听课
[日期: 2018-03-30 ] [点击数: 13 ] 来源: 浙江星游娱乐官方网 作者:


    近日,金职院师范学院鹿田讲堂第一讲如约开讲。师生齐聚咋学生公寓内,对“幼儿好教师—星游娱乐开多久了的责任与担当”进行分享和交流。主讲教师从幼儿教师的社会期待性、优秀幼儿教师的必备素养,以及怎么样成为一名优秀的幼儿教师这三个方面,向大家诠释了做一名幼儿教师的使命感与责任感。互动环节上,学生也提出了专业发展与成长困惑,为自己的大学生活提供了参照。讲堂全程由学生自主策划组织,从选题、讲授到活动形式,均由学生决定。


   “鹿田讲堂”是金职院师范学院鹿田书院的品牌项目之一,师范学院学生公寓引用金华北山“鹿田书院”之名,是学校推进书院制建设的试点公寓。鹿田书院围绕学校、学院和专业文化特色,以“学高为师、身正为范”为教育理念,结合学生内在发展需求和学生寝室服务管理实际,通过组建一支书院宣讲团队伍;开设“双导师”、“四联系”两个育人项目;树立学习类、生活类、党团类三类寝室典型、创新“女生节、师范节、新生节、寝室节”四个书院活动,充分发挥公寓育人功能。

     同时,鹿田讲堂也是该学院“班级讲堂”“园长讲堂”“教授讲堂”三大讲堂的延伸,是学生教育、管理、服务工作由学习区转移到生活区的重要举措。

星游娱乐官方链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=905828&from=singlemessage&isappinstalled=0



 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007