您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
​金华星游娱乐官方客户端:30名体育老师齐聚金华 全省"学生防溺水安全教育培训”开课
[日期: 2018-05-14 ] [点击数: 31 ] 来源: 金华星游娱乐官方客户端 作者:

511日,由金华职业星游娱乐开多久了学院承担的全省小学体育教师首期“学生防溺水安全教育培训”在师范分院开课,来自我省杭州、宁波、温州、衢州、金华等地的30名体育教师参加了培训。

“学生防溺水安全教育培训项目”是金华职业星游娱乐开多久了学院师范学院承担的“浙江省中小学教师专业发展培训项目”之一,参训对象是全省中小学体育教师。主要针对义务教育阶段学校对学生防溺水工作的现实需求,特设了“防溺与救生”的培训体系。内容包括市域范围内防溺水工程建设、校级层面的防溺水宣讲进校园活动、班级层面的防溺水主题班会开展以及体育教师的游泳与救生基本技能等。该项目在2015年获得批准立项,至今参训学员人数已达到450余人。项目在游泳运动的普及和救生与防溺工程推广方面获得了参训学员的普遍认可。

为提高培训的针对性和实际效果,金职院邀请了我市防溺水专家、泳协防溺水宣讲团员翁时文等进行公开实训课的的演示宣讲,“户外活动的场地勘察和应急安全预案”、“学生防溺水的重点环节和有效法”、“自救和救他的方法和简单步骤”等内容深受受训人欢迎。宣讲员特别向老师们强调“溺水现场是最好的医院,同伴是最及时的医生”。因为在现场做CPR(人工呼吸)溺水1分钟可以有90%的获救概率、4分钟有60%获救率、而溺水8分钟后获救率仅有20%,因此现场急救要争分夺秒。

泳协负责人介绍说,推广水上救生技能,开展防溺水培训是“拯溺救难”的高尚事业,是人道主义精神和精神文明的具体体现。当溺水事故发生时要大胆沉着、紧密配合救助溺水者,更要“以防为主,以救为辅,防救结合,有备无患”,施救方法要准确,做到就近、就便、就快,尽最大努力挽救溺水者生命。本次培训学练结合,组织者多次安排学员到泳协龙舟训练基地等处练习防溺水技能,受到了学员欢迎。


星游娱乐官方链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=3691115_jhrb

 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007