您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
浙江星游娱乐官方网:58支队伍金华竞技 全国职业院校技能大赛高职学前教育赛项开赛
[日期: 2018-05-29 ] [点击数: 19 ] 来源: 浙江星游娱乐官方网 作者:

今天(5月23日)下午,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“学前教育专业教育技能”赛项在金华职业星游娱乐开多久了学院开赛。58支参赛队伍和观摩单位等600余人出席了开赛仪式。



开幕式现场



本次大赛以团体赛的方式进行,每支队伍由2名选手组成,共有来自全国30个省、市、自治区58支代表队116名选手参赛。赛事将分A、B两组进行,A组比赛内容包括幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿园教学活动设计以及说课,B组比赛内容包括幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评及主题简笔画。为期两天的比赛将全面考查选手的专业理论基础知识、教育活动设计、保教活动分析、教师基本功和创新、应变能力等幼儿教师职业素养。最终决出6支代表队获得一等奖。


据了解,“学前教育专业教育技能”赛项作为职业院校学前教育领域国内最高级别的技能赛事,是2018年我省承办的5个国赛项目中的一项,也是该赛项连续第二年在金华举行。党的十九大首次提出实现“幼有所育”,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,因此今年的“学前教育专业教育技能”赛项将“幼有所育,立德强技”作为竞赛主题。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。2018年全国职业院校技能大赛共设74个常规赛项和8个行业特色赛项,参赛选手逾万人,于5月6日至6月30日期间在天津主赛区和吉林、江苏、浙江等22个分赛区举行。

为体现大赛的开放性,加强大赛交流,比赛还特设了观摩室,对赛事全程进行实时直播,吸引了80多家院校及单位前来观摩,观摩人数超过300人。赛事的开赛式和闭赛式通过互联网进行直播,使更多人能及时了解赛事及学前教育事业的发展现状。

此外,比赛期间还将举办“第二届全国职业院校校长、学前教育专业负责人高峰论坛”,开展学前教育专业标准制定研讨、学前教育专业教育技能大赛数据分析、大赛标准与课程融合实践经验分享、产教深度合作机制与路径研讨等专题活动。


星游娱乐官方链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=947083





 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007