您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
中国青年网:绿荫支教“三下乡”:星游娱乐开多久了与孩子相遇在7月
[日期: 2018-07-31 ] [点击数: 20 ] 来源: 中国青年网 作者:

7月4日和7月5日,绿荫支教团的各位成员陆续出发了,奔赴各个支教点和负责点的星游娱乐开多久了热血澎湃。7月初,我和一个队员与一群孩子们相遇在星月。开启两个支教老师与一群孩子的生活模式。

中国青年网通讯员潘福梅

这个7月是星游娱乐开多久了的一次探索,星游娱乐开多久了探索教学方法,星游娱乐开多久了探索与孩子们的相处方式。在辅导暑假作业时,孩子们的积极提问、讲解过程中孩子们认真的眼神,都是对星游娱乐开多久了的一种激励。

在上课时,星游娱乐开多久了根据孩子们不同的年龄特点制定不一样的上课内容,还尽量配合孩子们出一些兴趣题,在此期间,孩子们表现出对解题的强烈兴趣,冲到黑板前解答的他们虽然破坏了课堂秩序,但他们急切解题的心情令星游娱乐开多久了欣慰。

支教老师在辅导暑假作业。中国青年网通讯员楼添慧

    这个7月是星游娱乐开多久了双方的一次成长。在课堂上,星游娱乐开多久了传授知识,孩子们吸收知识,化为己用。

在课后,孩子们跌跌撞撞、吵吵闹闹,虽然有许多争吵,但是兄弟情、姐妹情都是越吵越亲密的,在争吵中他们渐渐长大。而星游娱乐开多久了在处理事件中渐渐成熟,在与孩子们的相处星游娱乐开多久了也学到很多,纠正了自己的错误。

比如在7月7日,星游娱乐开多久了上七七事变观看相关电视中,涉及到了钱学森,就有同学问:“老师,钱学森是不是火箭之父啊?”一开始只记得他是两弹一星的元勋,就说同学说错了。后来在查了资料后才知道它也可以被称为中国的火箭之父,又向同学们去道歉。他们是星游娱乐开多久了的小老师,帮助星游娱乐开多久了成长。

吵架的两兄妹在老师劝告下和解、拥抱。中国青年网通讯员楼添慧

这个7月,许是星游娱乐开多久了的一次收获。在相处中,孩子们收获了知识和友情;星游娱乐开多久了收获了经验和友情—星游娱乐开多久了与孩子不仅是师生也是朋友。中国青年网通讯员潘福梅 摄
    白日不到处青春恰自来
    苔花如米小也学牡丹开
    如果没有那次眼泪灌溉
    也许还是那个懵懂小孩
    溪流汇成海梦站成山脉
    风一来花自然会盛开
    梦是指路牌为你亮起来
    所有黑暗为天亮铺排
    未来已打开勇敢的小孩
    你是拼图不可缺的那一块
    世界是纯白涂满梦的未来
    用你的名字命名色彩
    梁俊的《苔》送给我的孩子们。也许星游娱乐开多久了的支教不在国家贫困的地方,但是我已们经知道支教并不局限于贫困地区,而在于星游娱乐开多久了的作用。只要是为孩子们带去他们所需的的,知识也好,陪伴也罢,那都是支教的一种方式。


星游娱乐官方链接:http://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=kNXjrme82G3An0wVvWpamr9j5UolM81gq9dJKyL5YRxElM6ZoP&uid=231301&phone_code=abb3358efe6d6311b98580782f91c678&scid=91034&time=1533011204&app_version=(null)&sign=5e3e6c8b45ca25065c9a829b6b7811f4&from=groupmessage&isappinstalled=0


 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007