您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
浙江日报:祝愿友谊天长地久 中非学生老歌新唱
[日期: 2018-09-06 ] [点击数: 14 ] 来源: 浙江日报 作者:

    

92日晚,卢旺达小伙NIGENA PRINCE第一时间在社交网络上转发歌曲《中非友谊天长地久》。因为参与演唱这首歌的录制,许多身在卢旺达的朋友纷纷给他点赞。

中非合作论坛北京峰会于93日开幕。峰会举办前一天,浙报集团金华分社联合金华职业星游娱乐开多久了学院推出歌曲《中非友谊天长地久》。热情欢快的旋律、简单易记的歌词,反映了中非人民质朴的心声——祝愿友谊天长地久。

《中非友谊天长地久》改编自非洲国家刚果(金)的民族歌曲《咿呀呀欧雷欧》。这次中非学生老歌新唱,在中非合作论坛北京峰会前夕推出,再次引起大家共鸣。这首歌的创作和制作只有紧张的5天时间,但歌曲背后所饱含的创作热情是毋庸置疑的。

NIGENA PRINCE中文名叫王子,目前在金华职业星游娱乐开多久了学院信息学院计算机专业学习。PRINCE说,录制的过程虽然辛苦,但能与中国朋友一起制作歌曲献给中非合作论坛,同样令人激动。《中非友谊天长地久》的编曲、金职院师范学院音乐文化教学部主任沈滨凯教授说,这首歌除保留非洲音乐简单自由的特色,还根据喜庆欢快的歌词,加入中国五声音阶的旋律,使之既有高亢又有深情的段落,可以说是中非艺术的融合。

  

星游娱乐官方链接:https://mepaper.zjol.com.cn/szb/zjrb_hd_news.html?theDate=2018-09-04&link_text=content_3163071.htm?div=-1



 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007