您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
中国青年网:绿荫“三下乡”:奇思妙想的七月
[日期: 2018-08-20 ] [点击数: 13 ] 来源: 中国青年网 作者:

        八月虽已过了大半,却总能回忆起和孩子们一起度过的美好七月。这个七月,因为绿荫支教,因为可爱的孩子们,因为色彩缤纷,因为奇思妙想,而变得与众不同。

孩子们是天生的艺术家,这话说的一点不假。在支教的一个月里,为了培养孩子们的动手操作能力,陶冶他们的审美情操,星游娱乐开多久了经常开展美工类课程,每次定一个主题,比如“蝴蝶晚会”、“海底世界”、“留住最美的你”……围绕这些主题,孩子们展开了丰富的想象,带给星游娱乐开多久了无穷无尽的惊喜!
01 蝴蝶晚会

        老师先由蝴蝶晚会的故事为线索引出课堂任务:给参加晚会的蝴蝶们设计美丽的衣服。先给每个学生分发一张正方形的白纸,让孩子们自由想象设计图案,完成后,老师分别一一教他们蝴蝶折纸的制作,孩子们的积极性也很高,蝴蝶制作完成后,都互相进行展示。有几个孩子学会后,第二天将折成的彩蝶送给老师,超级暖心,超级感动!

一只只形色各异的彩蝶从孩子们的巧手下诞生。中国青年网通讯员 陈泽宇 摄

02 海底世界

        孩子们根据脑海中对海底鱼儿的构想,先进行绘画创作。接着,星游娱乐开多久了再教孩子们如何折成小鱼,让他们像小鱼儿一样成群结队地将作品粘贴到海报上。

孩子们一个接一个地将自己的小鱼粘贴到“海底世界”里。中国青年网通讯员 陈泽宇 摄

03 冰雪奇缘

        孩子们玩起了彩泥,做了生动的雪人。一孩子拿着做好的绿色雪人给我看,我说:"真棒!你能不能给雪人戴个帽子、围条围巾或者加个鼻子呀?让它更加丰富一点呢?"真的不得不佩服孩子们的想象力,他们的成品让我收获意外的惊喜,一个个创意雪人就这样诞生啦!有的给雪人穿上嫩绿色的百褶裙,有的给雪人戴上帽子,围上了围巾,有的添上微笑,穿上衣服,点缀围巾,挥舞双臂,改良版一遍比一遍生动!

惊艳的成品。中国青年网通讯员 陈泽宇 摄

04 指尖“彩虹”

        记得有次课后,一个小女生跑了过来,甜甜的笑了笑,让我把手伸出来,说着便把一个纸戒指套在了我的手指上,我一瞧,绿绿的,又夹杂着一片红,像极了西瓜!清清爽爽的颜色,在这炎炎夏日,拂去了内心的浮躁,给人以阵阵凉爽。我想让孩子们再一次发挥自己的想象,便让他们给自己的戒指起几个生动有趣的名字。这群异想天开的孩子,果真没有让我失望。瞧!有叫“彩虹戒”,有叫“石头戒”,有叫“花戒”,有叫“森林”,还有的叫“天空”、“鱼鱼戒”、“胖胖”、“小鸭鸭戒”……丰富多彩,趣味横生!

送给老师的“彩虹戒”。 中国青年网通讯员 陈泽宇 摄

05 留住最美的

        想要抓住七月的尾巴,想要留住你们灿烂的笑颜。

        “老师,你教星游娱乐开多久了做照相机,好不好?”一脸认真样,分外可爱。于是,我便教孩子们学着折一折照相机。做好之后又让他们给相机装扮一番,贴上专属于自己的标签。

        更有孩子在相机背面画上了人像,嚷着要给大家拍照,咔嚓咔嚓,“快看,这就是你!”……

孩子们的艺术结晶——七彩照相机。中国青年网通讯员 陈泽宇 摄

        30天,可以很短,也可以很长。感谢你们曾出现在我的生命里,赠予我奇思妙想的七月和动人心弦的笑颜!


星游娱乐官方链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=MzLbNjJ5wr0YegkWEG37oMe9Qh3POo1DP6vqOn8lB2py9XRQxd&uid=231301&phone_code=abb3358efe6d6311b98580782f91c678&scid=132059&time=1534755251&app_version=(null)&sign=a05a5a1c7466686d82a64b4d61f2adf9&from=singlemessage&isappinstalled=0  #

 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007