您的当前位置:首页  学院概况  学院快讯
拾金不昧好老师 收获特殊的教师节礼物
[日期: 2018-09-10 ] [点击数: 13 ] 来源: 办公室 作者:

        910日,正值第34个教师节,一位不速之客——失主李映峰给我院李波江老师送来了“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。李老师说,这面锦旗是他在今年教师节收到的最特别的礼物。


8月底,李波江老师在新农贸的建设银行办理业务时捡到了一个钱包,因一时无法确认主人,他选择了立即报警。“当时,我还没反映过来,就接到了民警的认领通知,可见李老师在捡到时丝毫没有犹豫,这令我非常感动。”李映峰说,“他在报警时也没有留下姓名,我只问到了电话号码,联系后才得知他是金华职业星游娱乐开多久了学院的老师。对于这样拾金不昧、品德高尚的老师,我想当面谢谢他。”

“这是身为一名党员、一位师范人、一个普通应该做的。”李波江老师还谈起了自己的经历,他曾在一个风雪天丢失了一台笔记本电脑,那时也是好心人拾到并物归原主,他了解丢失重要物件时焦急的感受,他说他做的只是一件力所能及的小事。

李波江老师拾金不昧的事例,是我院师生践行社会主义核心价值观及“学高为师,身正为范”院训的缩影。我院的师生们纷纷表示会以李老师为榜样,为创建文明诚信校园、城市贡献力量。

  


 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007