您的当前位置:首页  媒体看金师  2018年度
浙江星游娱乐官方网:浙江省第21届推广普通话宣传周启动仪式在金华举行
[日期: 2018-09-10 ] [点击数: 13 ] 来源: 金华日报 作者:


 今年的9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。今天(9月9日)下午,浙江省第21届推普周启动仪式在金华职业星游娱乐开多久了学院举行。该活动由省语委、省教育厅、浙江广电集团联合举办,由金华市语委、市教育局承办,金华职业星游娱乐开多久了学院协办。



 今年推普周的主题为“说好普通话,迈进新时代”。我省将举办第6届大学生中华经典诗文诵读活动、中华经典诗文朗诵活动成果展演等一系列活动,以推行和规范使用国家通用语言文字,弘扬中华民族优秀传统文化,全面提升全社会语言文字应用能力。



 此外,作为本届推普周的重要活动,“我爱诵诗文”第12届全省青少年中华经典诗文诵读大赛决赛于今天上午结束,并在启动仪式上进行了颁奖和展演。大赛设小学个人组、小学集体组和中学个人组、中学集体组。



 《我爱你,中国话》《满江红》《少年强则中国强》……来自全省各地的中小学生围绕“我爱诵诗文”这一主题,通过朗诵经典,弘扬中国精神、凝聚中国力量,解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,讴歌伟大的祖国、伟大的人民、伟大的中华民族,弘扬中国传统文化。



 记者同时了解到,推普周期间全省各地、各高校还将组织“星空朗读”“普通话门诊”“校园推普形象大使”“农村推普小分队”“啄木鸟行动”等形式多样活动。


 星游娱乐官方链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1026749&from=groupmessage&isappinstalled=0


 
  招生热线:0579-82232010 传真:82232004 邮箱:office@shifan.bisnisindeks.com
地址:金华婺州街1188号 邮编:321007